Витебский лжеминер приговорен к трем месяцам ареста

172

Витебский вокзалСуд Железнодорожного района города Витебска приговорил «минера» железнодорожного вокзала в областном центре к трем месяцам лишения свободы, об этом 19 июня сообщает БелПАН.

Инцидент имел место 27 марта этого года. В тот день житель Витебска 1983 года рождения позвонил со своего домашнего телефона в отдел оперативно-дежурной службы УВД Витебского облисполкома и сообщил о том, что в здании железнодорожного вокзала находится взрывное устройство. Звонившим оказался токарь местного локомотивного депо. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

После поступившего сообщения о минировании вокзала, все его работники и находившиеся там пассажиры в срочном порядке были эвакуированы. На предмет нахождения в здании взрывного устройства была выслана саперно-пиротехническая группа в/ч 5524 внутренних войск МВД. По итогам проведенной операции никакого взрывного устройства найдено не было.

В общей сложности затраты, которые понесли различные службы, составили 3.810.897 рублей. Данная сумма была возмещена родственниками виновного.

Обвиняемый осужден по ч.1 ст.340 УК РБ. Он признан виновным в том, что заведомо ложно сообщил о якобы готовящемся взрыве.