Белорусские снайперы одержали победу на Кубке мира среди полицейских и военных снайперов

483

снайперСнайперы антитеррористического подразделения КГБ Беларуси одержали победу на Кубке мира среди полицейских и военных снайперов. Об этом 19 июня сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Комитета государственной безопасности Беларуси.

Белорусские снайперы участвовали в индивидуальных и командных зачетах. Соревнования среди полицейских снайперов признаются самыми сложными. Участие в них принимают наиболее подготовленные стрелки со всего мира.

Снайперы антитеррористического подразделения КГБ Беларуси группы А стали лучшими, обойдя 30 команд из разных стран. В индивидуальном зачете той же категории снайперы из Беларуси смогли стать вторыми, оставив позади более 60 соперников.

Представители Беларуси также приняли участие и в соревнованиях среди военных снайперов. Здесь в честной борьбе встретились 54 снайпера, представлявших 27 команд. И в индивидуальном, и в командном зачете белорусы заняли второе место. Не удалось одержать победу только над китайскими стрелками.

Кубок мира среди полицейских и военных снайперов проходил в 13-й раз. Местом проведения стала столица Венгрии Будапешт.

В соревнованиях участвовали представители 16 стран: Беларуси, Украины, России, Израиля, Швейцарии, Великобритании, Бельгии,Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, Германии, Македонии, Косово, Китая, Казахстана. В общей сложности за победу боролись 58 команд.