В Минске могут ликвидировать ведомственные поликлиники

197

Поликлиники Беларуси Городские власти хотят ликвидировать ведомственные поликлиники. Об этом пишут «Минск — Новости» со ссылкой на заместителя главы мэрии.

Игорь Карпенко сделал данное заявление в ходе заседания коллегии комитета Мингорисполкома по здравоохранению. Он считает, что система ведомственных поликлиник госпредприятий изжила свои возможности.

Чиновник уверен, что эти учреждения не снимают проблемы медицинского обслуживания граждан. Те, кто идет туда за амбулаторной помощью, параллельно ходят и в обычные городские поликлиники.

Из-за этого нагрузка на медиков, занятых в системе государственного здравоохранения, особо и не уменьшается. А «привилегированные» сотрудники предприятий на деле получают гарантированную государством бесплатную медицинскую помощь в двойном объеме.

Вместе с тем, утверждает Карпенко, дорогостоящая аппаратура в ведомственных учреждениях «работает не в полную нагрузку», а, например, «в той же больнице скорой медицинской помощи УЗИ-аппараты и другое оборудование эксплуатируется в круглосуточном режиме».