В Витебском районе дачник сделал крышу в виде сфинкса

182

Крыша в виде сфинксаВ Витебском районе дачник оформил крышу своего дома в виде головы сфинкса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хозяин дачи Руслан Кущин воплощал свою идею в жизнь почти два года в садоводческом товариществе «Строитель».

Руслан Кущин — плиточник одного из витебских предприятий. Еще с юности он интересовался архитектурой. Юношеское увлечение нашло свое применение — дачный участок постоянно менял свой внешний вид.

Как сообщил автор, голова сфинкса появилась на дачном участке не случайно. Эта идея у Руслана Кущина возникла тогда, когда он решил сделать подарок своей жене. Подарок захотелось сделать необычный, а подарить своей супруге одно из семи чудес света. Выбор выпал на сфинкса, так как по гороскопу хозяин дачи является Львом. А сфинкс обладает телом этого животного.

Возведенный сфинкс — настоящая местная достопримечательность. Высота строения составляет 8 метров, он занимает два этажа и чердак. Здесь мужчина построил мастерскую, в которой окнами являются глаза мифического существа. В темное время суток, когда в окнах загорается свет, глаза сфинкса подсвечиваются.

Строение было возведено без специально созданного проекта. Строительными материалами стали песок, глина и солома. В конце работы сфинкс был покрыт цементным раствором. Рельефные детали создавались с помощью пенопласта.

В планах автора построить хозяйственные постройки перед домом в форме лап сфинкса, чтобы дополнить общую картину участка.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.