Минчанина осудили за то, что он не вернул деньги в банк, выданные ему по ошибке

553

ЕвроСудом Центрального района города Минска вынесен приговор мужчине, который не вернул деньги в банк, выданные ему ошибочно. Об этом 18 июня информируют naviny.by.

31-летний минчанин осужден по ч. 1 ст. 209 УК РБ. Его признали виновным в мошенничестве особо крупного размера.

Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы. Также конфискуется его имущество. Исполнение наказания отсрочено на три года.

Минчанина осудили за содеянное им 22 ноября 2012 года. В тот день мужчина в одном из столичных банков приобрел 6.300 евро. В ходе приобретения денег, он попросил у сотрудницы банка поменять ему купюры на более крупные. Кассир его просьбу выполнила, но ошиблась в сумме. Вместо полагавшихся 6.300 она выдала мужчине 24.500 евро. После чего он с полученными деньгами ушел из банка.

Когда ошибка была обнаружена, начались поиски клиента. Мужчина был найден, и ему предложили вернуть деньги. Однако житель столицы отказался. Вернул деньги он только после того, как против него возбудили уголовное дело.

Районный суд по данному делу проходил 18 марта текущего года. Мужчина решение суда обжаловал. 3 июня Минский городской суд приговор оставил без изменений. Сейчас приговор суда вступил в свою силу.