В Жлобине врач-невролог получил 6 лет колонии за выписку фиктивных больничных

443

Врач пишетВ Жлобине бывший врач-невролог медсанчасти ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима за выписку фиктивных больничных. Об этом 17 июня передает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на слова старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероники Посметьевой.

Врач-невролог был задержан во время получения взятки за выписку фиктивного больничного в декабре 2012 года. По факту получения взятки следствием Жлобинского района было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст430 УК Беларуси. Как выяснилось в ходе следствия, это был не единственный случай. Врач-невролог выписывал фиктивные листки временной нетрудоспособности на постоянной основе. Стоимость одного больничного составляла для работников завода в среднем Br600 тыс.

Общая сумма полученных взяток составила более Br30 млн. В общей сложности было доказано 45 фактов получения взяток. С учетом производимых социальных выплат рабочим по выданным больничным листкам, общий вред, который был нанесен Фонду социальной защиты населения, составил свыше Br90 млн.

По приговору суда бывший врач-невролог лишен свободы сроком на 6 лет. Помимо этого у виновного конфисковано имущество. Также он не имеет права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Осужденный своей вины не признает.