Столичная милиция назвала станции метро, на которых больше всего промышляют карманники

287

вор-карманникПравоохранители г. Минска назвали станции столичного метро, которые больше всего пользуются популярностью у карманников. Об этом сообщается сегодня, 16 июня, на сайте УВД Мингорисполкома.

Столичная милиция проводит мероприятия, направленные на предотвращение фактов краж имущества граждан. Данные мероприятия касаются ситуации и в минском метрополитене. Сотрудники УВД по охране Минского метрополитена обращают внимание пассажиров быть внимательными к своему имуществу при пользовании подземкой. Среди всех преступлений, совершённых в метро, первое место принадлежит кражам.

Чаще всего кражи совершаются на ст.  «Каменная горка», «Институт культуры», «Площадь Ленина», «Петровщина», «Пушкинская» в промежуток времени  с 14:00 до 22:00. Жертвами грабителей чаще всего становятся женщины. Преступники посягают в большинстве случаев на кошельки и мобильные телефоны.

Чтобы обезопасить своё имущество от грабителей, необходимо плотно прижимать к себе сумку; не класть деньги, телефоны и документы в наружные карманы одежды; не следует оставлять свои вещи без присмотра; пересчитывать деньги и демонстрировать содержимое кошелька также запрещается; стараться не спать в вагонах метро.

Если всё таки человек стал жертвой карманной кражи, нужно срочно сообщить об этом сотрудникам милиции. На каждой станции метрополитена есть комната милиции.