30 июня в Беларуси начнет работу Летний богословский институт

150

Минская духовная семинария30 июня в Беларуси начнет свою работу Летний богословский институт (ЛБИ), сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Белорусской православной церкви.

Занятия в ЛБИ будут проводиться на протяжении недели с 30 июня по 6 июля. Занятия пройдут в Свято-Успенском Жировичском монастыре,  на базе Минской духовной академии и Минской духовной семинарии.

Все занятия будут организованы для светских лиц с благословения Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Павла.

Будут прочитаны лекции по многим дисциплинам, среди которых современное богословие, история церкви, библейская этика, миссиология и другим.

Помимо лекций слушатели смогут посетить экскурсии, принять участие в круглых столах. Также для желающих будут организованы кинолектории.

В первую очередь ЛБИ желает привлечь студентов, а также преподавателей и выпускников средних и высших учебных заведений. Кроме них в работе института могут принять участие все желающие повысить свой уровень знаний по богословским дисциплинам. В конце обучения слушателям Летнего богословского института будут выданы сертификаты, которые смогут подтвердить их участие в работе ЛБИ.

Впервые ЛБИ организовал свою работу в Беларуси в 1999 году. Тогда с такой инициативой выступили Библейско-Богословский Институт св. апостола Андрея (г.Москва) и Христианский Образовательный Центр им. свв. Мефодия и Кирилла. На протяжении 15 лет участие в работе института принимают специалисты в области теологического образования из Беларуси и России. Такжев ней участвуют выпускники и студенты Минских духовных академии и семинарии, Института теологии им. святых Мефодия и Кирилла БГУ. Кроме того, уроки посещают священники, журналисты, учителя, врачи и другие.

Сейчас подобные занятия богословских институтов проходят в России и Украине.