Жители Беларуси стали реже посещать врачей

276

Врачи Беларуси В течение последних 3 лет в Беларуси снизилось число визитов врачей на амбулаторном приеме и на дому. Об этом сказано в обзоре Национального статистического комитета.

По данным ведомства, если в 2011-м на одного жителя приходилось в среднем 13,1 посещения, то в 2012-м – 12,9, а в прошлом году — 12,7. В общей сложности в 2013 году было зарегистрировано 120,451 тыс. посещений врачей на амбулаторном приеме и на дому.

В обзоре сказано, что сейчас в нашей стране более 37 000 практикующих медиков и около 123 000 средних медицинских работников. По числу медработников на первом месте оказалась столица республики, а на втором — Гомельская область.

Что касается больничных организаций, их число в 2013 году по сравнению с предыдущими, заметно уменьшилась. Например, в конце прошлого года количество таких организаций составило 646, а в позапрошлом — 657.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Люди уже бояться геноцидчиков, со структурой от 3 рейха,в демографической катастрофе в РБ , виноват Жарко, уродование населения и Лукашенко, за обыдление населения материальным, потребительским мышление, приводящее к отсутствию желания заводить семью, и детей…

  2. бабки экономят все очевидно как б бесплатная медицина выливается в круглую сумму и люди экономят на здоровье- пример мать пенсионерка во 1 ноги больные к врачу не находишься во 2 кажд поход к врачу — тьма бесполезных лекарств из которых уже лишь часть покупает и это выливается в сотни тысяч без рублей а часть не берет- сами врачи ей грят- бесполезно но мы вам выпишем=)- нужно же питать фармацевтику и часть врачей на премиях у сетей частных аптек это им как бы хватает их пенсий по 1 причине сидят дома ниче не видят никуда не ездят комуналка продукты и лекарства- отдали жизнь стране за таблетки на старость которые не помогают им в их заболеваниях которые они с дуру себе заработали веря в светлое будущее работая на заводах и фабриках на тяжелом труде в грязном производстве

  3. продолжаем- все норм чем меньше людям есть что терять тем быстрее ценность их жизни теряет смысл для себя а тот кому плевать на смерть и кому нечего терять тому при любых раскладах в выигрыше =) и тем быстрее толтожопых толстпузов будем мочить думающих что как бы так им по заслугам у них состояния появились=0 они голубых кровей на проверку кровь там такая же а мертвым бабки не нужны

Comments are closed.