В Брестской области от менингита умер трехмесячный ребенок

605

Менингит в Беларуси В Брестской области зафиксирован рост заболеваемости менингококковой инфекцией. Об этом сегодня, 13 июня, пишет БЕЛТА со ссылкой на главврача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Как рассказала Нелли Гиндюк, у данной инфекции бывают периоды спада и подъема. А в текущем году налицо пик его распространения. Например, за 5 месяцев в Брестской области зарегистрировано 6 случаев заболеваемости (один из них — с летальным исходом).

83,3% пациентов — дети в возрасте до 3 лет. 33,3% — до 1 года. Смертельный исход случился в Пружанском районе. У трехмесячного ребенка менингит протекал в молниеносной форме – практически менее чем за сутки ребенок умер. У родителей малыша было направление на госпитализацию. Гиндюк считает, что, поспеши они этим воспользоваться, летального исхода можно было бы избежать.

Напомним, менингококковая инфекция — одна из немногих, из-за которой каждый год погибают дети. Чаще всего это происходит после проведения крестин или посещения мест, где ребенок может оказаться в контакте с взрослыми носителями менингококка.