Налог на тунеядство в Беларуси пока вводиться не будет

816

смотреть телевизорНалог на тунеядство в Беларуси пока вводиться не будет. Об этом 12 июня передает БЕЛТА со ссылкой на слова начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

В конце 2013 года активно велись обсуждения по вводу такого налога. Однако, возник ряд вопросов по поводу того, кого же относить к категории «тунеядец». Оказалось, что тунеядцем может оказаться женщина, у которой закончился декретный отпуск, но которая по каким-либо причинам не отдала своего ребенка в детский сад.

Как отметил Михаил Рассолько, это очень непростой вопрос. В случаях, когда человек пользуется предоставленными ему социальными благами, он обязан вносить свой вклад в бюджет. К тунеядцам прежде всего нужно относить тех, кто нигде официально не работает, но при этом получает немалый доход. Одним из главных направлений должна стать работа по выявлению тех, кто занимается незаконной либо незарегистрированной деятельностью, добавил начальник главного управления.