Чиновники Минска незаконно завладели государственными квартирами

394

Задержание чиновников Несколько квартир государственного жилищного фонда были нелегально присвоены должностными лицами ЖРЭО и ЖЭСа Минска. Об этом сегодня, 12 июня, пишет БЕЛТА со ссылкой на Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси.

Например, еще в 2008 году бывший главный инженер и замдиректора ЖРЭО Фрунзенского района столицы (сейчас – глава ЖКХ Минска), по собственной воле занял жилплощадь в одной из столичных новостроек.

Этот же человек в 2010 году, находясь на посту главы ЖРЭО Центрального района, распорядился об открытии лицевого счета на другую квартиру, в которую, в итоге, вселился директор одного из столичных ЖЭСов.

Данные факты выяснились в результате оперативно – розыскных действий в сфере ЖКХ. На данном этапе проверка все еще продолжается.

Генеральная прокуратура уже возбудила против нескольких подозреваемых дело о злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере. За указанные преступления предусмотрен тюремный срок от трех до десяти лет, конфискация имущества и лишение права заниматься определенной деятельностью.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. выцепили 2 из десятков тысяч накануне выборов для показухи=) ехал в поезде с теткой так та бабок в это стране рабов типа заработала как они это называют и хапнув бабок с семьей в Германию на ПМЖ от показухи подальше типа нахрена мне украденное так тяжело=) делить с теми кто сегодня проснулся и частично выбивает вот таких из общей массы=) — пока они 1 тело сажают на его место пачка приходит да еще сроки смешные- пока стрелять не начнут толку не будет нажива несоразмерна с наказанием=) а учитываЯ продажность судей то и её можно поделить на разы в итоге не наказание а плевок на власть=)

Comments are closed.