Рубинов: коррупции на вступительных экзаменах в Беларуси не будет

274

Вступительная кампания В ходе вступительной кампании в Беларуси не будет коррупции. Об этом сегодня, 11 июня, пишет БЕЛТА со ссылкой на главу Госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в вузы и ссузы.

По словам Анатолия Рубинова, никто: ни председатель комиссии, ни министр, не имеет в этом плане ни малейшего влияния. Он признал, что, например, четыре года назад факты коррупции при поступлении в ссузы были, однако, сейчас это вопрос уже решенный.

Рубинов также сообщил, что не нужно ждать каких-либо серьезных новаций в системе проведения вступительных экзаменов, так как это уже довольно устоявшийся механизм: «Идеальных решений нет. У тестирования есть и слабые стороны. Где-то может быть частичное угадывание. С другой стороны, есть и несомненное преимущество. Ведь мы создали возможность широкого выбора для абитуриентов».

Глава комиссии разъяснил и вопрос о нарушениях со стороны абитуриентов: «Иногда они приходят с телефонами, хотя знают, что нельзя. Утверждают, что не пользовались ими. Ну, это детские моменты», — заключил Рубинов.