В Островецком районе конфисковано около 200 тысяч пачек сигарет

269

СигаретыВ Островецком районе Гродненской области конфисковано около 200 тысяч пачек сигарет. Об этом 10 июня сообщает udf.by.

Общая стоимость конфискованной продукции составила более миллиарда рублей. Так, у жительницы деревни Ворняны было изъято 50 920 пачек сигарет марок «NZ Black» и «Фэст» на общую сумму 322,2 млн рублей. В другой деревне Островецкого района — Кулишки было конфисковано 137 240 пачек «Минск-5», «NZ Gold», «NZ 8» и «Фэст» на общую сумму 875,9 млн рублей. Кому принадлежали эти сигареты пока не установлено.

В ходе проверки было установлено, что имеющиеся на сигареты документы не подтверждают легальное приобретение данного товара. Как выяснилось, указанная на кассовых чеках дата является более ранней, чем срок изготовления данных сигарет.

Налоговая инспекция провела ряд необходимых проверок. По итогам которых выяснилось, что организации, осуществляющие продажу сигарет, в указанные в чеках даты, продажу не осуществляли.

Сейчас составлено несколько административных протоколов. Все сигареты арестованы и изъяты. Помимо конфискации, виновным необходимо будет уплатить штраф в размере 7,5 млн. рублей.

Как было уточнено, 200 изъятых пачек сигарет — это около 400 коробков. Таким количеством вполне можно заполнить грузовой автомобиль.