В Минске собираются открыть новый молодежный бизнес-инкубатор

176

Бизнес  - инкубатор В столице Беларуси планируют открыть новый бизнес – инкубатор. Об этом сегодня, 10 июня, пишет агентство «Минск — Новости» со ссылкой на главу отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома.

По словам Ольги Леошко, площадку для ведения бизнеса хотят организовать на улице Ландера. Работы по созданию этого «инкубатора» практически подошли к концу. Уже известно, что там будет расположено почти 20 предприятий. Среди них — швейное и трикотажное производство.

Следует отметить, что на данный момент в Минске функционирует пять таких объектов. В общей сложности в их состав входят 195 предприятий, на которых трудоустроено более тысячи человек. В основном это — молодые люди, занятые на производстве, строительстве и сфере оказания услуг.

Подобные инкубаторы, как правило, поддерживают предприятия в период их становления. Например, часто здесь невысокая арендная плата, а молодые дельцы могут получить консультации по налогообложению или ведению бухгалтерии.

Оставаться в пределах инкубатора они могу в течение трех лет. А в случае реализации инвестиционного проекта – даже 5 лет. По статистике, 93% «зародившегося» здесь бизнеса превращаются в успешные предприятия. За все время работы этих инкубаторов было выплачено более 11 млрд. рублей и создано почти 600 рабочих мест.