Лукашенко потребовал найти золотую середину в аграрной политике

166

Лукашенко об аграрной политике Сегодня, 10 июня, президент Беларуси провел совещание о проектах указов по совершенствованию аграрной политики. О деталях встречи пишет БЕЛТА.

В ходе совещания Александр Лукашенко потребовал от соответствующих структур найти золотую середину в аграрной политике. Он подчеркнул, что есть заметные достижения, однако, определенную тревогу вызывает состояние экономики в этой сфере и динамика развития сельхозпроизводства.

На встрече было отмечено, что в результате работы межведомственной рабочей группы по решению проблемных вопросов АПК были разработаны и внесены на рассмотрение президента четыре проекта указов.

Лукашенко надеется, что все это «не будет отпиской и показухой»: «Являются ли эти предложения той золотой серединой, устраивающей всех заинтересованных?» — спросил глава государства.

Он также обратил внимание на тот факт, что после принятия норм по реструктуризации кредиторской задолженности в этой сфере, дополнительная нагрузка может лечь на банковскую систему. Президент тут же подчеркнул, что ни о каком списании долгов не может быть и речи. Дело касается лишь реструктуризации долгов на относительно разумный период.