Коммерческие медцентры больше не смогут выдавать больничные листы

237

Выдача справок Частным медицинским центрам запретят выдавать больничные листы. Об этом сегодня, 9 июня, со ссылкой на свои источники в Минздраве пишет «Интерфакс — Запад».

Как сообщил собеседник агентства, уже принято решение отказаться от идеи разрешить выдавать больничные листки коммерческим структурам. Такое решение объясняется тем, что анализ ситуации на данном рынке показал преждевременность указанной инициативы.

Данная информация подтверждается и справкой о реализации мероприятий Национальной платформы бизнеса в республике. Документ был вынесен на рассмотрение президиума правительства 3 июня.

В частности, в справке сказано, что «поручением Совета Министров Беларуси от 9 января текущего года этот вопрос, который предусмотрен пунктом 17 Комплекса мер по достижению показателей развития малого и среднего предпринимательства в областях и Минске на 2013 — 2015 годы снят с контроля. Поддержана позиция Минздрава о нецелесообразности наделения правом выдачи листков нетрудоспособности организаций здравоохранения негосударственной формы собственности».