Лукашенко: В Беларусь идет огромное переселение людей богатых и среднего класса

239

Александр ЛукашенкоСегодня, 8 июня, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в нашу страну идет огромное переселение людей богатых и среднего класса. Об этом передает БелТА.

В воскресенье прошла церемония закладки памятной капсулы на месте создания мемориального комплекса «Тростенец». Александр Лукашенко во время своего общения с ветеранами заявил, что в Беларусь стремятся переехать многие, так как наша страна является примером сохранения истинных ценностей.

Президент Беларуси обратился к ветеранам с пожеланиями долгих лет жизни и отметил, что именно они, а не памятники, передают подрастающему поколению воспоминания о войне и о том нелегком времени, которое было в послевоенный период.

По словам Александра Лукашенко, несмотря на то, что мы постоянно говорим о наших победах, горе и несчастье, человеческая память так устроена, что все равно все с годами забывается. И когда из жизни уйдет последний ветеран, то возникнет огромная проблема. Ни один возведенный памятник не сможет восполнить уход этих героических людей.

Однако глава государства выступает инициатором строительства памятников и мемориалов. В скором времени планируется построить новое здание музея Великой отечественной войны. Все это делается для того, чтобы будущие поколения не смогли забыть о том страшном периоде в истории нашего государства.

Александр Лукашенко не смог не затронуть те события, которые происходят в Европе. Там порой отрицаются и ставятся под сомнения традиционные ценности, разрушаются вековые устои.

Белорусский лидер отметил, что белорусам отдают дань уважения, так как мы являемся теми людьми, которые показывают истинные ценности не только Европе, но и всему миру. Мы показываем, как нужно жить и строить отношения. Несмотря на то, что нас постоянно за это долбают, мы не за что не предадим эти ценности, так как они являются для нас самым святым.

Именно за это ценят нашу Беларусь. Очень много людей стремится сюда переехать. При этом это не просто беженцы, а люди богатые и среднего класса.

Александр Лукашенко уверяет, что наступит то время, когда мы станем материально богатыми, потому что мы богаты духовно.