В Тростенце заложат первый камень нового мемориала

262

мемориальный комплекс Тростенец8-9 июня в Минске в ходе мероприятий в память о жертвах  лагеря смерти «Тростенец» будет заложена символическая капсула с именами погибших, сообщает БЕЛТА.

Данное мероприятие состоится при совместном участии семи стран: Австрии, Беларуси, Германии, Польши, России, Израиля и Чехии. Мингорисполкому будут переданы списки людей, которые погибли в Тростенце.

В эти дни пройдёт семинар  «Пути к европейской культуре памяти», участниками которого станут историки и специалисты образования и культуры из Беларуси и Германии.

Запланировано также возложение цветов к памятному камню в урочище Благовщина.  В годы немецкой оккупации на этом месте происходили массовые расстрелы людей.

В памятных мероприятиях будут участвовать  председатель Союза белорусских еврейских организаций и общин Борис Герстен, Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел, Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, руководитель творческой мастерской Левина, заместитель председателя Союза белорусских еврейских организаций и общин Галина Левина.