Поставки украинского пива в Беларусь приостановлены

263

Продажа пива К этому моменту импортеры пива так и не получили лицензии на ввоз пива из Украины в Беларусь. Об этом сегодня, 6 июня, пишет БелаПАН.

По данным агентства, причиной этого является тот факт, что украинские пивовары не согласовали с белорусскими коллегами цены, по которым их продукция может продаваться на территории нашей страны.
Вместе с тем, еще 1 мая Беларусь ввела лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза.

Теперь ввоз будет осуществляться только по разовым лицензиям, а выдавать их сможет Министерство торговли по согласованию с концерном «Белгоспищепром».

Следует напомнить, 10 апреля на совещании о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли республики президент выразил недоумение из-за высокой доли импортного пива на отечественном рынке.

Именно тогда Александр Лукашенко поручил соответствующим ведомствам запретить продавать пиво иностранного производства на внутреннем рынке без необходимых разрешений.

Агентство отмечает, что после этого совещания пиво ввозится в нашу страну исключительно из соседней России, которая также входит в Таможенный союз. Кроме того, небольшие объемы напитка поставляют из Чехии, Ирландии и Германии.