В Витебске начинают следить за пассажирами

290

Камеры в трамваях Сегодня, 5 июня, два трамвая с системой видеонаблюдения начали обслуживать пассажиров по маршрутам в Витебске. Об этом со ссылкой на главу трамвайного депо предприятия «Витебское трамвайно-троллейбусное управление» пишет БЕЛТА.

По словам Петра Кашкара, эта система призвана обеспечить безопасность пассажиров. Она призвана предупредить вандализм в салоне и хулиганство на дороге. Кроме того, она станет своего рода гарантом объективности при конфликтных ситуациях между кондукторами и пассажирами.

Система, установленная в трамваях, разработана белорусским производителем трамваев и состоит из четыре миниатюрных видеокамер. Здесь также есть и система видеорегистрации.

Первая камера находится в кабине водителя (она фиксирует дорожную обстановку перед трамваем). Вторая — в салоне для внутреннего обзора. Третья — снаружи сбоку (она контролирует движение пассажиров при входе-выходе). Четвертая — на задней панели (она следит за ситуацией в конце трамвая и выполняет функцию зеркала заднего вида).

Отметим, на данный момент трамвайный парк Витебского трамвайно-троллейбусного управления состоит из 110 единиц техники. В текущем году было куплено 4 трамвая и сейчас рассматривается вопрос о приобретении еще пяти.