В Жлобине открылся первый в Беларуси детский автогородок

320

Детский автогородок3 июня в  Жлобине открылся первый в республике детский автогородок. Об этом сообщает svopi.ru со ссылкой на пресс-службу ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Как сообщили сотрудники ГАИ, площадка данного автогородка полностью повторяет дорожную сеть города. Здесь воссозданы проезжие части, тротуары, газоны, дорожные знаки и светофоры Жлобина. Детский городок выполнен с учетом всех Правил дорожного движения. Разметка дорог на проезжей части площадки настоящая.

Автогородок создан по совместной инициативе Госавтоинспекции и управления образования Гомельской области. Всего на строительство такой площадки для юных автолюбителей, было потрачено 170 млн. рублей. Профинансирован проект был Гомельским облисполкомом.

Месторасположение автогородка — пересечение улицы Барташова и бульвара Металлургов.

Как подчеркнули сотрудники ГАИ, в детском автогородке планируется организовать проведение занятий, на которых дети будут знакомиться с Правилами дорожного движения в условиях, приближенных к настоящим. Особое внимание во время таких занятий будет уделяться опасным ситуациям, которые могут возникать на дорогах и способами, как избежать аварий.

На открытие площадки были приглашены школьники младших классов школ города.

Сейчас запланировано создание подобного автогородка в Советском районе города Гомеля.

автогородок для детей в Жлобине 1eebf9a407afcc0acf0be90fc62150fa 33 409d086272fe0360b14ded46fc76844c