Второе кольцо вокруг Минска построят по новым технологиям

861

МКАДСегодня, 4 июня, стало известно, что второе кольцо вокруг Минска планируется построить по новым технологиям. Об этом передает БелТА по данным пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

На сегодняшний день железнодорожники занимаются укладкой цементобетонного покрытия на второй МКАД. Планируется, что опытно-экспериментальный участок будет введен в эксплуатацию 1 августа. Протяженность этого участка составит 1 километр.

Холдинг «Белавтодор» решает вопросы закупки или аренды соответствующего оборудования и техники, необходимой для того, чтобы дорожно-строительные тресты Беларуси уже в скором времени смогли возводить цементобетонную дорогу собственными силами.

Согласно постановлению Совета Министров №446 от 12.05.2014, Банк Развития Беларуси в этом году выдаст на строительство второй кольцевой дороги кредит размером в 400 миллиардов белорусских рублей.

А в постановлении правительства №530 от 30.05.2014 прописано, что погашение основного долга и процентов за пользование кредитом будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в конце февраля этого года дал распоряжение продолжить строительство второй МКАД. Дорога будет построена как по новому направлению, так и с использованием уже имеющихся участков дорог.

Протяженность второй кольцевой составит 160 километров. На первом этапе строительства возведут участок от автомобильной дороги М-3 Минск-Витеск до автомобильной дороги М-6 Минск-Гродно. Его протяженность будет равна 40 километрам.