В Витебской области на границе с Литвой запланировано открыть автодорожный пункт пропуска

433

ФураВ Витебской области запланировано открытие автомобильного пропускного пункта на белорусско-литовской границе. Об этом 3 июня передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Государственного таможенного комитета Сергея Редненко.

Подобный пропускной пункт будет первым в этом регионе. Сейчас в Витебской области есть два погранперехода, которые работают по упрощенной системе. Это переходы на границе с Литвой Лынтупы — Папялякис и Мольдевичи — Адутишкис. На одном из этих переходов и запланировано создание автомобильного пропускного пункта. Как отметил Сергей Редненко, проанализировав движение автотранспорта через границу, был сделан вывод о необходимости строительства такого пропуска.

Сейчас в Витебской области ведется ряд работ с целью разгрузки границы. Так, запланировано применение новейших технологий с целью сокращения времени на осуществление необходимых операций. Также принят ряд мер по реконструкции пунктов пропуска, включая расширение проезжей части дорог. Продолжаются работы по строительству перехода для автомобилей в пункте таможенного оформления «Григоровщина». Этот пункт находится на границе с Латвией. Кроме того, уже окончен проект перехода для машин в Браславском районе Витебской области.

Также вчера, 3 июня, был представлен новый начальник Витебской таможни — Владимир Костеневич. До этого он стоял во главе Минской центральной таможни. Как отметил Сергей Редненко, работа на новом участке достаточно сложная. Это связано с тем, что Витебская область имеет достаточно длинную границу. К тому же область граничит сразу с тремя государствами — Россией, Латвией и Литвой.