Лукашенко: если потеряем христианские ценности — потерям все

178

Александр ЛукашенкоСегодня, 3 июня, во время встречи с участниками IV Европейского православно-католического форума «Религия и культурное многообразие: вызовы христианским церквям в Европе» президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, если мы потеряем христианские ценности, то потеряем все. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Александр Лукашенко заявляет о том, что недопустимо утратить христианские ценности.

По его словам, сегодня, как никогда, люди должны сплотиться, чтобы выдержать сильнейший удар, который наносится по самому главному, что нас объединило и взрастило. Это удар по нашим христианским ценностям — фундаменту, на котором мы построили свою жизнь.

Президент Беларуси считает, что нужно идти на любые жертвы только ради того, чтобы отстоять христианские ценности. Если мы не сможем их сохранить, то в конечном итоге потеряем все.

Александр Лукашенко заверил, что граждане Беларуси были во все века и будут в дальнейшем одним из основных стержней в фундаменте христианства, так как именно эти ценности составляют основу развития белорусского государства.

Глава государства с уверенностью отметил, что в Беларусь никогда не станет тем местом, где будет противостояние существующих на нашей Земле основных религиозных конфессий и религий. Наше государство сделает все возможное и невозможное, чтобы не утратить христианские ценности.

Говоря о значимости проходящего в белорусской столице форума, белорусский президент подчеркнул, что сегодня католики, православные, а также представители других вероисповеданий объединились ради того, чтобы спасти человечество. Церкви, отложив в сторону свои извечные споры и догмы, обратились к важнейшей составляющей жизни людей.