В Могилевской области установят семь линий по сортировке вторичного сырья

258

Вторичное сырьеВ Могилевской области в 2014 году запланировано установить семь линий по сортировке вторичных отходов. Об этом 3 июня сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на заявление начальника управления ЖКХ Могилевского облисполкома Сергея Вашкевича.

Линии будут установлены в Бобруйске, Шкловском, Быховском, Осиповичском, Костюковичском, Климовичском и Кировском районах. Закупленные линии дадут возможность увеличить сбор вторсырья. На полигонах произойдет отказ от тяжелой ручной работы, связанной с сортировкой отходов. Кроме того, будет создано более 160 рабочих мест.

В Могилевской области запланировано открыть 8 дополнительных комплексно-приемных пунктов вторичного сырья. Также запланировано до конца текущего месяца завершить работу по реализации программы, касающейся организации в городах и районах площадок для раздельного сбора мусора. Для этого в общей сложности необходима установка 2082 специальных контейнеров.

Как отметил Сергей Вашкевич, в настоящее время в области сделаны серьезные шаги по выполнению доведенных правительством республики объемов по заготовке необходимого вторичного сырья. Сейчас проводятся мероприятия по налаживанию системности в работе с организациями и населением. Решаются вопросы принципиальности и креативности в подходах к данной работе.

За пять месяцев этого года доведенные задания по сбору вторсырья удалось выполнить только по двум показателям. Сбор текстильных отходов выполнен на 112,6%. Изношенных автомобильных шин собрано на 104,5%. В области не выполнены показатели сбора картонной бумаги (52,2%) и боя стекла (55%).