В Минске во время ЧМ задержали более 350 проституток

503

проституткиСегодня, 2 июня, стало известно, что в Минске за время проведения Чемпионата мира по хоккею было задержано более 350 проституток, среди которых был один мужчина. Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

За время проведения Чемпионата мира по хоккею в Минске было задержано 358 проституток. 199 из них предлагали секс-услуги в интернете, 132 стояли на улицах города и прилегающих автотрассах, а 27 предлагали услуги интимного характера в ночных клубах и гостиницах.

Так, в одной из минских гостиниц были задержаны две украинки, у которых был вид на жительство в Беларуси. В отношении девушек будут составлены протоколы. Кроме того, их депортируют из белорусского государства. Та же участь ждет и мужчину нетрадиционной ориентации без гражданства, который предлагал секс за деньги.

Как сообщили в МВД, среди задержанных проституток были и беременные женщины. В ходе недавнего рейда задержали проституток на пятом и девятом месяцах беременности. Часть проституток являлись наркоманками со стажем, которые зарабатывали таким образом себе на «дозу».

Почти всех девушек привлекли к административной ответственности с наложением штрафа или административного ареста. На тех, которые вели себя буйно, составили протоколы за неподчинение сотрудникам правоохранительных органов и мелкое хулиганство.

Наиболее популярными оказались секс-услуги в интернете, которые отличились широким выбором и ценовым диапазоном. После того, как были проведены оперативно-розыскные мероприятия, девушки легкого поведения удалили большую часть анкет с сайтов знакомств. Те же, кто остался онлайн, отказывали своим клиентам.

По данным МВД, перед началом ЧМ с директорами служб такси были проведены профилактические беседы. Водителям было строго запрещено доставлять гостям и участникам первенства проституток. Однако, несмотря на все предупреждения, нашлись и такие, кто ослушался данных требований.

К ним были приняты весьма строгие меры: увольнение.

На протяжении всего периода за деятельностью проституток следили не только милиционеры Минска, но и сотрудники правоохранительных органов из других регионов.