Нынешним летом Лукашенко поедет на белорусские острова

334

Лукашенко о границе Нынешним летом Александр Лукашенко намерен посетить белорусские острова и изучить ситуацию на границе. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Это заявление президент Беларуси сделал на встрече с главой Государственного пограничного комитета Леонидом Мальцевым и госсекретарем Совета безопасности Александром Межуевым.

В частности, по словам президента, он собирается ознакомиться с развитием туристического потенциала белорусских островов на реке Западный Буг. Лукашенко считает их интересным и перспективным местом с точки зрения «патриотического и военно-патриотического воспитания».

Президент также уверен, что эти территории можно было бы задействовать, например, для съемок фильмов.

Леонид Мальцев, со своей стороны, рассказал о состоянии системы охраны госграницы Беларуси, уровне пограничной безопасности в республике и мерах, которые принимаются для адаптации этой системы к современным стандартам.

Глава Госпогранкомитета также сообщил, что пограничники успешно справились с увеличившейся нагрузкой на пунктах пропуска в период проведения в столице Чемпионата мира по хоккею.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Предложил бы посетить и Гродненщину, где тоже очень много прекрасных мест для патриотического воспитания молодежи, посещения туристов и съемок фильмов, только нужны средства для расширения туристической инфраструктуры.

Comments are closed.