Правоохранители Беларуси и РФ будут бороться с «автомобилями-двойниками»

148

Автомомбили Беларуси Правоохранители Беларуси и России решили выработать меры для борьбы с «машинами – двойниками». Об этом сегодня, 2 июня, пишет БЕЛТА со ссылкой на МВД республики.

Как правило, у «машин – двойников» бывают идентичные идентификационные номера. А чтобы узаконить сбыт похищенного транспорта, дельцы в РФ довольно часто меняют его VIN-коды комбинациями цифр, которые принадлежат автомобилям белорусов.
Например, в ходе одной из проведенных в РФ совместных проверок транспортных средств выяснилось, что из 28 000 дорогих иномарок Беларуси у более чем 600 есть свои «клоны» в соседней России.

Поэтому, когда машины с «криминальным прошлым» попадают в базу данных украденного транспорта, владелец «двойника» превращается в заложника ситуации — например, он не может выехать на этой машине за рубеж или же снять ее с учета.
С целью защиты интересов автовладельцев Беларуси, МВД республики предложило российским коллегам внести в реестр похищенного транспорта не VIN-коды, а сами номерные знаки. Пока что данная идея внедряется в Санкт-Петербурге, а позже может распространиться и на другие регионы РФ.