В аквапарке «Лебяжий» заменят тюбинги для горки, на которой травмировались два человека

449

аквапарк "Лебяжий"В столичном аквапарке «Лебяжий» произведут замену тюбингов для горки, на которой были травмированы два человека. Об этом сообщает сегодня, 1 июня, БЕЛТА.

Из-за случившегося Госпромнадзор провёл проверку. Специалисты немецкой компании, которые поставляли данное оборудование, вновь изучили механизм горки. В результате недочётов найдено не было. Тем не менее администрация аквапарка всё же решила установить для горки другие тюбинги — более глубокие и имеющие массивные поручни по бокам.

Представители службы по связям с общественностью заверили, что ежедневно по утрам все 13 горок подлежат проверке специалистов немецкой обслуживающей компании. Посетителей аквапарка перед спуском обязательно консультирует  инструктор. На протяжении дня на территории закрытой зоны комплекса работают 24 инструктора и дежурят как минимум 3 медработника.

По мнению специалистов, во избежание травмирования  люди должны следовать элементарным правилам поведения во время пребывания на водных аттракционах.  Персонал аквапарка даст ответы на все вопросы, которые волнуют посетителей, и постарается сделать всё возможное для обеспечения их полноценного отдыха.

Люди, которые, к сожалению, пострадали, катаясь на водных аттракционах, претензий к аквапарку не предъявляли. Администрация держит с ними связь.

Белорусский аквапарк «Лебяжий» признан одним из крупнейших среди стран СНГ. Он является 5-м по величине в Европе.Со дня открытия (11 мая 2014 г.) аквапарк успели посетить  более 13 тыс. человек.