В Беларуси ограничат бесплатное посещение поликлиник

224

Поликлиники Беларуси В Беларуси нужно ввести лимит на бесплатные обращения в государственные поликлиники. Об этом со ссылкой на вице – премьера республики сегодня, 30 мая, пишет «Ежедневник».

Анатолий Тозик выступил с этим предложением в рамках совместного заседания двух палат парламента Беларуси. Вице – премьер считает, что необходимо ввести полную (или хотя бы частичную) плату за напрасный вызов «скорой помощи» или же врача на дом.

Аналогичные меры предлагается назначить и при посещении поликлиники, например, более восьми раз в год. Разумеется, это не касается детей, беременных и тех категорий, которым эти посещения крайне необходимы.

Политик пояснил, что сейчас вызов «скорой» стоит приблизительно Br400-450 тысяч. Он также добавил, что лучше быть более осторожными в плане обязательной страховки населения и выгоднее все-таки начать с развития добровольного страхования.

Помимо этого, Анатолий Тозик выступил с инициативой дать людям возможность за отдельную плату вне очереди получать конкретыне виды плановых медицинских услуг.

Тозик при этом считает, что медицинские учреждения лучше освободить от подоходного налога – так же, как были освобождены учреждениями культуры и образования.

Следует напомнить, что до этого вице – премьер уже выступал с инициативой назначить «символическую плату» за посещение поликлиник. Якобы для того, чтобы уменьшить очереди. Тозик также предлагал ввести принцип участия пациента в финансировании бесплатной медицинской помощи наравне с государством.

На сегодняшний день в нашей стране на одного жителя в год приходится 13 посещений поликлиники. В других государствах этот показатель в два раза меньше.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Удивляюсь этому правительству
    что ни день так тупой закон,что ожидать завтра,то придумали права для велосипедистов,то крепостное право,то за напрасный вызов или более 8 раз посещений в год поликлиники плати,то борьба с курением в общественных местах
    вплодь до штрафов а сами ка каждой остановке разрешили установить павильоны только с сигаретами
    складывается мнение что наше правительство думает не тем местом

  2. Следует напомнить, что до этого вице – премьер уже выступал с инициативой назначить «символическую плату» за посещение поликлиник. Якобы для того, чтобы уменьшить очереди.
    Ну и что не тупая идея получается что человек идет в поликлинику не за помощью что ему плохо а так просто ему нечего делать и если мне плохо будет я не буду смотреть на очередь или не пойду в поликлинику потому что мне надо платить деньги и таким образом уменьшится очередь
    А ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ОЧЕРЕДЬ НАДО СТРОИТЬ НЕ ДВОРЦЫ И БИБЛИОТЕКИ А
    ПОЛИКЛИНИКИ И БОЛЬНИЦЫ (т,к, самое дорогое у человека это здоровье)
    И откуда берутся такие умные дяденьки!!!!!!

  3. а за что платить, если в том году в конце сентября тазобедренный сустав травмировал ,диагноз по это время непоставлен, мучался 4 месяца хоть и хирург пробовала чем могла избавить от болей ,но Могилевский диагностический центр немог сделать снимок даже на платной основе-записывайтесь и ждите очередь,а я бы и 1 000 000заплатил чтобы это ускорить.Так сперва на таких бы вопросах разобрались а потом на посещениях поликлиники зацыкливались и если сравнить работу кокого то зама и бетонщика кто больше попадет в больницу

Comments are closed.