Молодежная палата внесла предложение о сдаче экзаменов в ГАИ для велосипедистов

137

ВелосипедистВ среду, 28 мая, молодежная палата при Мингорсовете внесла предложение о введении экзаменов в ГАИ для велосипедистов, передает БЕЛТА.

Предложение было озвучено членом комиссии по популяризации физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде Молодежной палаты Игорем Ильиным. Данное предложение было высказано на заседании первой сессии 4-го созыва этого органа. Его суть заключается в необходимости сдачи теоретической и практической частей экзамена в ГАИ на право управления велосипедом.

Как пояснил Игорь Ильин, такое предложение связано с тем, что в настоящее время частыми являются ДТП с участием велосипедистов. Помимо этого предлагается сделать разметку для велосипедистов на всех тротуарах Минска.

Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов является первым в нашей стране органом молодежного парламентаризма. В него избраны 57 молодых депутатов, представляющих интересы молодежи города. За депутатов голосовали на выборах, которые прошли в феврале-марте 2014 года, срок их полномочий — два года.