Путевки в минские оздоровительные лагеря еще имеются в наличии

181

Девочка и мальчикВ детских загородных оздоровительных лагерях столицы еще имеются свободные места. Об этом 29 мая сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на слова главного специалиста Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елены Жданович.

Как заявила Елена Жданович, свободные места для отдыха детей еще имеются в 18 детских оздоровительных лагерях. Средняя стоимость одной путевки равна 3,3 млн. белорусских рублей (без учета государственной дотации на удешевление стоимости путевки в 1,2 млн.) Также предусмотрена доплата из бюджета Минска в размере 600 тысяч белорусских рублей для тех, кто работает в учреждениях, финансируемых из бюджета. Такая же доплата предусмотрена для сотрудников предприятий и организаций коммунальной собственности города.

Все 37 детских оздоровительных лагерей начнут принимать отдыхающих в положенные сроки. Первая смена начнется 2 июня, стало известно со слов Елены Жданович.

Всего в лагерях Минска отдохнут более 65 тысяч школьников в возрасте от 6 до 18 лет. Кроме того что дети смогут отдохнуть в загородных лагерях, они еще смогут посещать и лагеря с дневным пребыванием. Последние начнут свою работу со 2 июня на базах школ и учреждений дополнительного образования детей и молодежи. Всего летом таких лагерей в Минске будет 327, из них 170 лагерей дневного пребывания начнут работу в первую смену.

Также для детей будет открыто около 50 лагерей труда и отдыха. Предполагается, что эти лагеря смогут посещать более 1,5 тысяч ребят.