В Беларуси будет оптимизирована уголовно-исполнительная система

168

ПроволокаВ Беларуси будет оптимизирована уголовно-исполнительная система. Об этом 28 мая сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Указ №242 «О совершенствовании деятельности уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел» подписан Президентом Беларуси в среду, 28 мая.

Согласно подписанному документу предусмотрена ликвидация, реорганизация, а также создание целого ряда организаций уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториев.

Исправительные колонии будут ликвидированы в городах Могилев и Новополоцк. Ликвидация этих колоний связана с уменьшением числа лиц, которые отбывают в них наказание. На базе ликвидируемых исправительных колоний и филиала ЛТП №4 в Витебске будут созданы 3 новых ЛТП.

Также планируется реорганизовать 35 исправительных учреждений открытого типа. Это будет осуществлено путем присоединения 21 учреждения к 14 более перспективным. Процесс реорганизации связан со снижением числа наказаний, которые заключаются в ограничении свободы с направлением в исправительные учреждения открытого типа. Кроме того, для того, чтобы обеспечить осужденных наибольшей трудовой занятостью, будет учитываться наличие на территории укрупняемых учреждений промышленных объектов.

В соответствии с подписанным указом, будут сделаны соответствующие изменения и дополнения в перечень государственных организаций, которые подчинены Министерству внутренних дел, утвержденный указом от 4 декабря 2007 года №611 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел и организаций, входящих в систему органов внутренних дел».