БЖД может скорректировать график движения поездов в Крым

252

Поезда в Крым В Белорусской железной дороге изучают целесообразность корректировки графика движения поездов в Крым, исходя из особенностей летнего сезона. Об этом сегодня, 28 мая, со ссылкой на первого замначальника пассажирской службы БЖД пишет БелаПАН.

Андрей Кашко сделал данное заявление на специальном брифинге, который касался графиков движения поездов на 2014—2015 годы. Представитель БЖД сообщил, что если у них не будет достаточного числа пассажиров в Евпаторию и Феодосию, встанет вопрос об изменении периодичности курсирования поездов.

Напомним, с 1 июня текущего года, между нашей страной и Крымом будет организовано железнодорожное сообщение по маршрутам «Минск — Евпатория», «Минск — Феодосия», «Полоцк — Симферополь», «Витебск — Евпатория». Поезда в этих направлениях будут ездить раз в четыре дня. А в Симферополь – ежедневно.

Кашко также сообщил, что в последние месяцы объем пассажирских перевозок из нашей страны на Крымский полуостров уменьшился. Этот фактор он объясняет боязнью граждан следовать по вышеназванным направлениям из-за сложной политической ситуации.

Представитель БЖД уверен, что нормализация ситуации в соседнем государстве неизбежно приведет к увеличению потока пассажиров.