Лукашенко — Необходимо соблюдать железную дисциплину

312

Лукашенко про АПКСегодня, 27 мая, президент Беларуси обязал перевести агропромышленный комплекс «на военное положение» к уборке хлебов. Слова Александра Лукашенко цитирует «Интерфакс — Запад».

Глава государства сделал это заявление в ходе своей поездки в Смолевичский район Минской области. То же самое, по словам президента, касается и заготовки кормов.

Белорусский лидер подчеркнул и необходимость соблюдения железной дисциплины. Это требуется для того, чтобы из-за «расхлябанности» не терять значительные суммы. Он также сообщил, что в прошлом году сельское хозяйство недополучило из-за этого Br7 трлн.

Лукашенко считает, что нужно максимально использовать нынешние благоприятные погодные условия для более эффективного проведения кормозаготовки. Кроме этого, считает глава государства, руководители АПК и сельхозпредприятия должны обязательно обеспечить химическую прополку растений. Президент акцентировал внимание и на проблеме нарушения структуры кормов.

В заключении Александр Лукашенко предупредил, что за нарушения в структуре кормов уголовную ответственность будут нести все виновники — от «руководителей и специалистов до премьер-министра».