«Work&Travel» без «StarTravel»

216

Минские власти лишили лицензии довольно популярную среди студентов, выезжающих на летний период по программе  «Work&Travel», фирму «Стар Травел».  Однако не навсегда.

Так, минские власти оштрафовали на 17,5 млн рублей и на полгода лишили лицензии фирму вышеуказанную фирму. Об этом сообщил начальник отдела внешней трудовой миграции, беженцев и убежища ГУВД Мингорисполкома Валентин Демченко. Причиной санкций стал тот факт, что фирма отправила минскую студентку работать в США без договора, заверив, что все будет нормально.

Однако иностранный наниматель отказался брать на работу девушку без документа. Вернувшись в Минск, девушка подала в суд на лицензиата, передает агентство «Минск-Новости».

Всего в работе столичных фирм-лицензиатов, занимающихся трудоустройством за границей, за 2011 год власти выявили более свыше 40 нарушений. Общая сумма штрафов составила около 77 млн рублей. В основном нарушения касаются оформления документов для выезжающих на работу за рубеж.

Следует, однако, отметить, что по свидетельствам участников программы  «Work&Travel», многочисленные нарушения можно отметить и в других фирмах, оказывающих подобные услуги, но в этом не заинтересованы по большей части ни клиенты, ни организации. Повлияет ли этот единичный случай на практику работы подобных фирм покажет время. Хотя, думается, вряд ли.

FreeSMI.by, Шаршуков Станислав.