Во всех киосках и такси Беларуси установят платежные терминалы

322

Платежные терминалы Беларуси На территории Беларуси расширяется список объектов торговли и услуг, которые должны быть оснащены платежными терминалами. Соответствующее постановление в среду, 21 мая, было выложено на официальном сайте Совета министров.

Таким образом, в нашей стране платежные терминалы появятся во всех павильонах и киосках, в санаториях, домах (базах) отдыха, в оздоровительных центрах (комплексах), на железнодорожных станциях в случае, если они обслуживают больше 250 пассажиров в сутки и имеют линии связи.

Данный документ вступает в силу 22 июля.

Согласно постановлению, теперь расплатиться карточкой можно будет в такси и на диагностических станциях, где проводится техосмотр транспортных средств.

В правительстве считают, что такими новшествами расширятся возможности населения по расчетам за товары и услуги пластиковыми картами. Кроме того, это будет способствовать снижению доли теневой экономики и увеличению прозрачности финансовых потоков.

В соседней Украине платежные терминалы в общественных установили уже давно. Кроме того, в некоторых городах можно купить такие приборы на сайте в интернете. Например, терминалы пополнения счета в Одессе можно заказать в интернет-магазине SGPay.