Лукашенко: хотел бы быть похороненным в своей родной деревне

462

Александр ЛукашенкоВо вторник, 20 мая, в своем интервью Ксении Собчак в эфире телевизионного канала «Дождь» президент Беларуси заявил, что хотел бы быть похороненным в своей родной деревне. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Александр Лукашенко рассказал, что о своей смерти он никогда не задумывался, но хотел бы быть похороненным на своей малой родине. На эту тему глава государства заговорил после того, как Ксения Собчак подарила ему книгу «Осень патриарха».

По словам белорусского лидера, вопрос о смерти стал для него неожиданным. Часто в шутку говорилось, что вот похороним президента на таком-то кладбище в таком-то ряду. Однако Александр Лукашенко искренне заявил, что самым лучшим местом для своей могилы он видит кладбище в родной деревушке.

Говоря о возможном переемнике, президент Беларуси заявил, что никого не растит. По его мнению, глупо думать, что он будет кого-то подготавливать для того, чтобы потом передать власть. Это противоречит всем его принципам.

Глава государства считает, что человек, который видит себя будущим президентом, должен самостоятельно подняться оттуда. Александр Лукашенко заверил, что будет искренне рад тому, если найдется достойная кандидатура. Самое главное, чтобы пришедший ему на смену человек не загубил то, что было сделано за все эти годы.