Шушкевич: в Беларуси президентских выборов не будет

275

Станислав ШушкевичПо мнению Станислава Шушкевича, первого главы независимой Беларуси, в Беларуси президентских выборов не будет. Об этом он заявил в своем интервью журналистам «Радыë Рацыя».

Станислав Шушкевич считает, что нет никакого смысла заниматься поиском «единого кандидата» в президенты со стороны оппозиции. Не важно сколько будет кандидатов, один или десять, выборы все равно пройдут так, как это было специально продумано заранее.

По словам Шушкевича, вести разговоры о едином пока преждевременно. Из того, что происходит, он видит, что выборов по-прежнему не будет. Об этом свидетельствует позиция Центризбиркома. Разъяснений по данному делу нет ни у кого. Все выступают за то, чтобы изменить режим, но есть люди, которые хотят за это что-то иметь, вот они могут рассуждать, обосновывать, писать.

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич является единственным бывшим главой европейской страны, который вынужден в пенсионном возрасте зарабатывать себе на жизнь, так как был лишен права получать пенсию.