В Беларуси почти 70 человек сменили свой пол

182

Операция по смене пола За последние два десятка лет почти 70 человек изменили в Беларуси свой пол. Об этом со ссылкой на врача — сексолога Дмитрия Капустина пишет БЕЛТА.

По словам медика, во всем мире наметилась некая тенденция – изменить пол чаще хотят мужчины. Однако в государствах СНГ с таким желанием выступает больше женщин.

На данный момент в столичном сексологическом центре находятся 170 человек, которые хотят изменить пол. В основном это – молодые люди в возрасте от 23 до 26 лет. А разрешение на такую операцию получают 4 человека в год.

В нашей стране этот документ выдает специальная Межведомственная комиссия по медико-психологической и социальной реабилитации лиц с синдромом отрицания пола. На протяжении года «пациент» детально обследуется у психиатров, сексологов, урологов, гинекологов, эндокринологов и генетиков. Только после этого принимается решение – разрешить тому или иному человеку изменить пол или нет.

То есть, сначала медики должны определить, перед ними трансвестит, транссексуал, гомосексуалист или человек с каким – либо психическим отклонением. Следует отметить, что пол меняется только транссексуалам.

Если комиссия признает «претендента» транссексуалом, ему выдадут заключение, подписанное лично министром здравоохранения республики.

Напомним, в нашей стране первая операция по смене пола была проведена еще в 1992 году. Ее сделали женщине. Спустя год, в 1993 году – она, точнее, он, женился.