На чемпионате мира по хоккею в Минске диарея «победила» сборную Чехии

228

диарея15 мая стало известно, что у половины хоккеистов национальной сборной Чехии, которые участвуют на чемпионате мира в Минске, появились проблемы с кишечником. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Как заявил журналистам врач команды Томаш Выскочил, у некоторых игроков сборной завершилась диарея, а у некоторых она только начинается.

Следует отметить, что в отеле, в котором проживает чешская сборная, живут и другие команды. У остальных участников чемпионата нет подобных проблем, что лишний раз доказывает, что причиной диареи не может быть пища.

По словам Томаша Выскочила, первым, у кого появилось расстройство кишечника, стал тренер вратарей Мартин Пруска. Из-за болезни он вышел из строя на целых два дня. По мнению врача, все остальные заболевшие также должны в скором времени пойти на поправку и уже в субботу смогут представить свою страну на матче с Данией.

На сегодняшний же день у чешской сборной заметные проблемы с составом. Так, 15 мая на утренней раскатке присутствовали только четыре человека. Остальные спортсмены также прибыли на «Чижовка-Арену», но тренеры приняли решение, что участвовать в тренировке можно пока на добровольной основе.

Томаш Выскочил отметил, что игроки команды очень плохо питаются, а это, в свою очередь, негативно сказывается на их общем состоянии. В арсенале врача не так уж много средств, которые могли бы помочь игрокам. Среди них есть самые распространенные лекарства, предназначенные для очистки кишечника. Кроме того, хоккеисты получают витамины.

Сборная Чехии на Чемпионате мира по хоккею в Минске сыграла уже 4 матча, в которых набрала 6 очков. В среду вечером чехи выиграли у сборной Италии со счетом 2:0. Ближайший их матч состоится с субботу, 17 мая. Их соперником станет сборная Дании.