Лукашенко поручил отдать «президентскую» больницу Минску

247

"президентская" больница15 мая президент Беларуси Александр Лукашенко предложил передать «президентскую» больницу Минску. Об этом передает пресс-служба президента.

В четверг Александром Лукашенко был прослушан доклад, посвященный вопросам обеспеченности белорусской столицы больничными местами.

По словам президента, Минску нужна большая больница. Несмотря на то, что он достаточно настороженно относится к строительству новых больниц, так как есть необходимость нормально загрузить существующие, этот вопрос должен быть немедленно разрешен.

Одним из вариантов решения возникшей проблемы стала передача в ведение городских властей здания Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента Республики Беларусь, который находится в центре Минска. А для лечкомиссии будет построено новое, более компактное здание в столице либо в пригороде.

Глава белорусского государства заявил, что у нас есть так называемая президентская больница, которую можно передать городу, чтобы не строить новые больницы. А вместо этой махины будет построен не очень большой клинический центр, который будет выполнять те же функции, что и больница при Управлении делами президента. Его месторасположением может стать территория в городе либо под городом.

Александр Лукашенко напомнил, что подобное предложение звучит уже не в первый раз.

Президент Беларуси отметил, что этот вариант является экономически выгодным, так как потребует меньших финансовых затрат. По предварительным данным, строительство новой больницы обошлось бы городу в 500 миллионов долларов. Если же вместо этого отдать Ладутько «президентскую» больницу и построить небольшой компактный центр, то это может обойтись в пять раз дешевле.

Александр Лукашенко распорядился отчитаться по данному вопросу, по цене строительства, месте, сроках и застройщике.

По поручению президента будут детально просчитаны варианты, из которых самый оптимальный будет вынесен на его рассмотрение.