Сборная Беларуси: поражение от США — не катастрофа

193

хоккеистИгроки белорусской сборной считают, что поражение от США не является катастрофой. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Белорусские хоккеисты очень расстроились, одержав крупное поражение от США в стартовом матче чемпионата мира по хоккею. Проходя через микст-зону, большая половина нашей команды отказалась прокомментировать игру. И только некоторые из них согласились дать комментарий. Они говорили, что были ошибки и провалы, но, несмотря на это, наша команда выложилась по полной.

По словам Андрея Мезина, если белорусская сборная попадет в «восьмерку», то все, вероятнее всего, забудут эту игру. У США очень сильная команда, у них лучшая в мире оборона и хорошо налажена игра. Американские хоккеисты играют быстро и технично. Свое поражение спортсмен оправдывает усталостью к концу периода.

Андрей Мезин отметил, что они пропустили три шайбы, которые предопределили итог матча. А вообще не очень важно, с каким счетом они вышли из игры. По его мнению, было бы обидно уйти со счетом в 0:1.

Белорусский спортсмен заявил, что к матчу команда готовилась как обычно. Они хотели показать все, на что способны. Однако это оказалось не так уж легко с такими мастеровитыми соперниками. Хоккеисту очень понравилось, как играли американцы. Он считает, что наша сборная тоже играла неплохо, но это игра, победителем из которой выходит только одна команда.

Андрей Мезин полагает, что боевой дух команды очень надломил второй гол. Шайба тогда летела мимо ворот, а потом был рикошет и она попала в самое «яблочко». Из-за этого сбился настрой и спортсмены стали допускать ошибки.

По мнению Алексея Калюжного, ни к кому в белорусской сборной претензий по самоотдаче не может быть. Изначально команда была настроена позитивно и играла с огромным желанием. Здесь претензии могут быть только к ошибкам, исполнению, но не к настроению.

Спортсмен считает, что переломным моментом в игре стали 2-3 минуты, когда были пропущены три быстрые шайбы. Третий период начали очень хорошо, но и там не воспользовались несколькими моментами. Смогли бы зацепиться в начале 3-й 20-минутки, то у нашей сборной появился бы шанс вернуться в игру.

Хоккеист надеется, что это поражение не скажется на дальнейшей игре. Команда знает, где нужно добавить и исправить, чтобы стать победителем в следующих играх.

Не очень расстроился из-за поражения и главный тренер белорусской сборной Глен Хэнлон. По его мнению, этот проигрыш — не катастрофа. Тренер считает, что очень хорошей была игра до первого гола. А потом пропущенные три шайбы сыграли свою роль. Глен Хэнлон убежден, что главным фактором победы соперника стало то, что он действовал очень активно в большинстве.

Тренер белорусской сборной признался, что почувствовал провал, одной из причин которого стала излишняя эмоциональность белорусской команды.  Глен Хэнлон остался доволен работой Андрея Мезина. Он пропустил достаточно хорошие броски, которые были выполнены мастерами.

Глен Хэнлон не теряет оптимизма и не считает это поражение чем-то непоправимым. У нашей команды есть все шансы реабилитироваться.

Главный тренер сборной США Питер Лавиолетт, несмотря на крупное поражение белорусской команды, не пинал ее на пресс-конференции, а наоборот обсыпал комплиментами. Он заявил, что американцы столкнулись в первом периоде в равной борьбе с белорусами, которые показали себя как серьезные противники, которые имеют все шансы на успех.