Во время выступления Лукашенко на «Минск-Арене» пропал звук

274

Лукашенко на окрытии Чемпионата мира В пятницу, 9 мая, в момент выступления Александра Лукашенко на церемонии открытия Чемпионата мира по хоккею на «Минск-Арене» пропал звук. Об этом пишет «Наша нива».

В ходе торжества президент Беларуси начал свое выступление: «Мы преодолели множество трудностей — шантаж, политическое давление со стороны сил, предвзято относящихся к республике. К счастью, здравый смысл и уважение к спортивным ценностям одержали верх. В Беларусь приехали игроки, которые являются легендами и звездами мировой величины…»

На этих словах на «Минск-Арене» выключился свет, исчез и звук. В результате инцидента слова Александра Лукашенко про шантаж так и не были переведены на английский язык.

Через пару минут трансляция возобновилась, однако, вместо микрофона главы государства включилась музыка. Белорусский лидер что-то рассказывал без микрофона, а затем, делая жест рукой, передал слово главе мировой федерации хоккея. Позже звук заработал и Александр Лукашенко вновь начал произносить свою речь.