Лукашенко: нашу Великую Победу мы никому не отдадим

234

Лукашенко и МедведевВ среду, 7 мая, во время встречи в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что человечество должно быть благодарно народам, которые одержали победу в Великой Отечественной войне. Об этом передает БелТА.

По словам Александра Лукашенко, мы свою Победу никому не отдадим, а человечество должно благодарить нас за эту Победу.

Президент Беларуси отметил, что гражданам нашей страны не за что краснеть перед теми поколениями, которые проливали кровь в годы Великой отечественной войны за свободу. В Беларуси никогда не было колебаний, наш народ всегда празднует День Победы как самый великий праздник.

Во время встречи Александр Лукашенко предложил Дмитрию Медведеву посетить наш новый музей Великой отечественной войны, который отражает отношение белорусского народа к памяти о героизме советских народов.

Глава белорусского государства отметил, что он не случайно выбрал этот день для своего визита. Он приехал с целью поздравить российских граждан с праздником.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, поздравил от лица всего российского правительства белорусских ветеранов. По словам премьер-министра России, День Победы очень почитаем в наших странах, на протяжении многих лет его празднуют все поколения. Это сложившаяся традиция, которая не может быть подвержена никакой девальвации.