МВД: никакого «русского марша» в Минске не будет

276

русский маршСегодня, 6 мая, во время пресс-конференции в Минске начальник управления охраны правопорядка Министерства внутренних дел Беларуси Иван Кубраков заявил, что никакого «русского марша» в белорусской столице не будет. Об этом передает БелаПАН.

В конце прошлого месяца появилась информация о том, что 9 мая в День Победы, который совпадает в этом году с началом открытия Чемпионата мира по хоккею, Клуб болельщиков Russia United планирует в Минске Русский марш. Однако по словам Ивана Кубракова, белорусская милиция не допустит беспорядков в столице.

Представитель МВД заявил, что Русского марша не будет. Органы внутренних дел Беларуси предпримут все меры безопасности, чтобы сохранить порядок. Он заверил, что вся информация прослеживается и все находится под контролем.

Как подчеркнул Иван Кубраков, русскими болельщиками не была подана заявка на участие в шествии в Минске на девятое мая. Но информация о намерении российских болельщиков провести шествие была в Интернете.

Согласно версии FootballTop, «Русский марш» в Варшаве вошел в топ фанатских событий 21-го века. 12 июня 2012 года на Чемпионате мира подрались российские и польские фанаты.

Начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси заявил, что наша милиция обменивается информацией с коллегами из России. На данный момент неизвестно, прибудут ли именно фанаты, а не болельщики.