В магазинах Беларуси расширят ассортимент отечественных товаров

321

Товары Беларуси Розничные торговые объекты Беларуси должны будут расширить ассортимент отечественных товаров. Об этом со ссылкой на главу управления организации торговли и услуг Министерства торговли пишет БЕЛТА.

По словам Виолетты Брезовской, такое новшество предусмотрено законом «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Беларуси», который начнет действовать 22 июля 2014 года.

Согласно документу, речь идет о магазинах, павильонах, киосках и других объектах, расположенных, в том числе, на рынках и в торговых центрах.

Эти нововведения не затронут субъекты хозяйствования, работающие на торговых местах рынков, а также объектов, где реализуются непродовольственные товары.

Кроме того, по словам Брезовской, изменения не каснутся фирменных магазинов, в которых продается не менее 80% товаров производителя, создавшего магазин.

Представитель министерства пояснила, что ассортиментный перечень товаров, приемы и способы, посредством которых продаются товары, будет разрабатываться и утверждаться продавцом по собственному усмотрению.