«Белавиа» не будет повышать тарифы из-за приобретения новых самолетов

213

Новый самолетСегодня, 30 апреля, в Национальный аэропорт Минск прибыло новое воздушное судно авиакомпании «Белавиа» — «Embraer-195». Об этом со ссылкой на генерального директора компании пишет БелаПАН.

По словам Анатолия Гусарова, впервые за много лет в собственность нашей страны с завода-изготовителя куплен новый самолет «Embraer-195LR». Авиасудно рассчитано на перевозку 107 пассажиров.

У «Белавиа» уже есть два воздушных судна данного производителя. Гусаров отметил, что машины были приобретены на выгодных для компании условиях. Их эксплуатация планируется в направлении Европы и СНГ. Что самое важное, это произойдет без повышения тарифов. Более того, по ряду направлений цены можно будет снизить, так как эти самолеты весьма экономичны и у них небольшой расход топлива.

Глава компании также рассказал, что «Белавиа» собирается пополнить парк самолетов вместимостью 150—160 пассажиров. Речь идет о Boeing-737-800. По предварительной информации, новые машины будут летать во Франкфурт, Рим, Милан и Москву.