Лукашенко грозится зажимать руководителей в тиски на всю катушку

392

Александр Лукашенко25 апреля во время визита президента  Александра Лукашенко в Могилевскую область стало известно, что в Беларуси готовится декрет по усилению ответственности руководителей. Об этом передает БелТА.

В пятницу в Климовичах  Александр Лукашенко провел совещание, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития юго-восточных районов Могилевской области. Во время этой встречи президент страны отметил, что в Беларуси на стадии подготовки находится декрет по усилению ответственности руководителей.

По словам главы государства, без одобрения председателя райисполкома ни один руководитель не будет иметь право перейти с одной должности на другую. Особенно это касается тех, кто не в состоянии справиться со своими основными обязанностям. Александр Лукашенко подчеркнул, что все будут зажаты в тиски на полную катушку.

Белорусский лидер отметил, что руководителям будут предоставлены драконовские права: раз пришел на работу — отработай как положено, а не сделал — плати за это. Настало время прекращать «дурочку валять» с рыночными отношениями.

Президент добавил при этом, что раз мы начинаем так сильно зажимать, то нужно и самим соответствовать. Нужно пошевеливаться, а то есть такие руководители, которые дальше своего кабинета никуда не ходят. «Больше трескотни по закреплению кадров, чем истинной работы!», — заявил глава государства.

Кроме того, Александр Лукашенко предупредил, что недопустимо появление фактов коррупции.